免费电子杂志
首页 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文 定义您的浏览字号:

国字号教练本月起涨薪 男女足主帅年薪突破30万

2011年01月25日11:07 来源: 网络 参与评论()

  从今年1月起,足管中心根据职务不同为包括国足主帅高洪波、女足主帅李霄鹏在内的所有国字号主教练、助理教练提高了工资待遇。而男、女国字号球队服务团队包括队医、科研人员全部获得一年一签的正式劳动合同,中心履行了“抑制中外教练同工不统筹、尊重国家队中方工作人员劳动”的承诺。

  一直以来,在国字号球队执教工作的教练员因受体育总局及中心严格控制经费的原因,其收入比其富足的职业俱乐部教练以及高薪的外籍教练相去甚远。知情人透露,目前高洪波、李霄鹏年薪也就在20多万左右,而原国奥主帅杜伊当年的月薪就高达12万,女足前瑞典籍主帅多曼斯基的月薪也足有10万。这样的局面对于国字号本土教练造成了事实上的不公。于是去年底,中心初步拟定全面提高各级国字号本土教练的工资水平。

  中心的提议最终得到了体育总局的批复。昨天中心负责国字号球队的有关人士确认,国家队本土教练员已从今年1月起领到了提高后的工资。圈内人士分析认为,男女国家队两位主帅的年薪突破30万应不成问题。

  对于足管中心在男足、女足成绩不佳背景下提高国家队教练待遇会否引来外界非议,中心有关人士表示,中心只是支付相应的待遇,国家队教练并不存在工资过高的状况。据悉,此次涨薪不包括目前帮助国家女足训练的李金羽,这主要是因为他由于不具备A级教练证书,还不是国家女足正式助教。 

相关新闻链接
    发表评论
    用户名: 匿名发表
    世纪人物网版权及免责声明:
    1、凡本网注明“来源:世纪人物” 的所有作品,版权均属于世纪人物网,未经本网授权,任何单位及个人
    不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明
    “来源:世纪人物网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非世纪人物网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,
    并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

    ※ 有关作品版权事宜请联系:邮箱:service@sjrwzz.com

    Copyright 2009-2010 世纪人物杂志社. All right reserved
    地址:北京市阜外大街34号(解放军报社)
    世纪人物杂志网 客户服务部(QQ)644020097
    备案:京ICP备10027081号