免费电子杂志
首页 > 文章中心 > 文化 > 正文 定义您的浏览字号:

瑞丰源:做艺术包装 铸高端品牌

2017年03月20日23:44 来源: 在线杂志 编辑:熊雪琴 参与评论()

    十三年很短,短到“瑞丰源”三个字就可以印证,十三年很长,长到千言万语道不尽一路的风风雨雨。这十三年,瑞丰源人靠的是一种信念和一份坚持,今天站在了世界高端包装行业的舞台!ppp世纪人物杂志网

 
IMG_4051.jpg
 
市场百变 信念如一
随着社会消费意识的分化,倡导个性化、怀念手工时代、凸显珍稀价值的消费观念,在人群中得到越来越多的关注,工艺包装的高端化趋势也日益明显。
东莞市瑞丰源工艺包装制造有限公司始创于2003年,已被评为广东省高新技术企业和民营科技企业,多次被评为先进优秀企业。已荣获16件实用新型专利和153件外观专利,并通过了ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系及FSC认证拥有3万多平方米的生产厂房,公司专业定制各类高档木盒、胶盒、皮盒、纸盒各类材质组合的精美包装,服务于珠宝钟表、香水化妆品、贵金属钱币、烟酒、药材及公司订制礼品等多个行业
 
557013624279894907.jpg
 
多年以来,瑞丰源始终以“凝聚优秀人才、建设高效团队、打造企业品牌、成就共同事业”为宗旨,以“强强合作,共同发展,客户的满意是我们持之以恒的追求”为核心理念,以“以人为本,团结奋进,开拓创新,持续发展”为企业精神,为员工营造成长空间,为团队搭建广阔平台,为客户创造价值,为社会承担更多责任,成为世界高端包装行业的领跑者为使命!
十三年前,王昌友走上漫漫创业路,为了一个人的信念,为了一群人的理想,这一路走来,就是十三年,回想这十三年的点点滴滴,他说道:“瑞丰源成长的十三年,也是我人生进步最快的十三年,作为公司创史人,要有更长远的眼光看到别人看不到的东西;作为企业家需要的不仅是品格、能力、经验,更重要的还要有使命感、有担当、信赖身边的朋友、员工、关爱自己的亲人。
俗话说:“逆水行舟,不进则退。”瑞丰源的每一个志同道合的精英们都熟知这八个字的精髓,瑞丰源也是在巨大的压力之下,逐渐蜕变,在经历金融风暴、外币汇率、政策变化、中国劳动成本快速上升等因素洗礼后的中国企业,面对国内外日益严峻的市场环境,瑞丰源不断调整市场结构、不断提升企业管理水平、不断夯实企业发展的基础,脚踏实地的走到今天。王昌友对于这十几年的企业成长,形容是“如履薄冰”,但是无论市场如何变化,“胜不骄,败不馁”依然是瑞丰源人秉持的精神,因为他们熟知,只有虚心学习,居安思危,才能历练心智,坚定意志,也让瑞丰源在当今日新月异的包装行业拢着领先地位!
  
531175508227672378.jpg
 
KT7A9532.jpg
 
艺术包装 品牌升华
       走进瑞丰源精心布置近2000多平方米的大型高档精品展示厅,琳琅满目的盒子应接不暇,它们造型别致,风格各异。虽然它们错落有致的摆放在展厅,却给人“可远观而不可亵玩焉”的高贵,每一件产品都像是具有生命力的小精灵,能跳跃到人的心怀,又像是五线谱上跳动的音符,总能弹奏出一曲巧匠之歌。
不是所有的珍宝,都善于把自己的珠光宝气藏而不露,不是所有奢华,都叫高贵。只有把思想隐藏在一书中,把完美隐藏在细节中,才是真正的格调,才是隐而不发的珠光宝气。
在王昌友的眼里,包装就是一门艺术,优质的包装就是一件艺术品,它不仅可以提升商品的附加值,也可以带给人们视觉享受。做着一件与艺术相关的事情,王昌友感觉自己的整颗心也是充满艺术气息的。他喜欢看到被包装后的商品焕发出的一股新鲜力量,他喜欢看到人们第一眼被包装吸引时满眼的欣喜感。
如果说瑞丰源生产的包装盒是在为其他商品做嫁衣,只是为了提升其他产品的附加值,让人们更深地感受到其他商品的价值,王昌友要求自己能做得更多。在他看来,瑞丰源的包装盒本身就是一件商品,抛开其盛载商品的本质功能以外,让接触到瑞丰源包装盒的人也能感受到它的独有魅力,让人们像古人“买椟还珠”一样,相比商品更喜欢瑞丰源包装盒,正是瑞丰源人孜孜不倦追求的目标和前进的驱动。
优质的包装,不但提高商品的市场竞争力,也极大地丰富了人们的物质文化生活。在产品设计研发上,瑞丰源坚持不断挖掘、创新、研究潜伏在包装里的商业价值和美学价值,将产品的实用功能与艺术之美完美结合,最大化地塑造客户品牌形象,让每一件产品都不仅仅只是一件普通的功能包装,更是提升它在艺术领域所代表的价值!
瑞丰源在包装行业这个领域,将思想和艺术完美的结合,努力塑造每一个完美细节,追求精艺求精的精神,将“瑞丰源”品牌和美学完美的呈现。
 
IMG_4072.jpg
 
生命不息 学习不止
       瑞丰源经过十多年的市场探索和积累,超过四十多个国家和地区,涵盖主要的发达国市场。瑞丰源在十余年的成长过程中,不断地扩大市场,走向国际,这都离不开一帮志同道合的瑞丰源人,他们用自己的汗水和智慧,创造出一款款精美的包装,让客户产品形象和商品价值得到了更好的展现和提升。
瑞丰源总经理欧敬初表示,这些成绩的取得有赖于瑞丰源这支齐心协力的团队辛勤付出。他深情的总结道:“我看见我们的销售团队为了确认某个订单的细节忙前忙后,我看见我们的技术开发人员面对工艺难题苦思冥想,我看见清洁人员对工作的一丝不苟,我看见机修人员争分夺秒,我看见品管人员专注专业的目光,更多的是,我看见我们的一线生产员工精艺求精的精神,他们都在自己的岗位上各司其职。虽说现在社会飞速发展,计划赶不上变化,但是我们的团队能够迅速响应,通力合作,合理安排,想方设法满足客户的需求,这充分体现出我们是一支具有向心力、凝聚力和战斗力的团队!
随道更多80后90后人员加入团队,总经理也更多地关注在为这个团队营造团结包容的氛围,挖掘每个人身上的闪光点,为有能力的人,特别是让具有创新能力的人创造脱颖而出的环境。
 
IMG_4099.jpg
 
对于品质,是瑞丰源人一直坚持不懈的方向,在保证品质的基础上,工艺方面更是精益求精,据瑞丰源生产经理何立新介绍,一个普通的包装盒,特别是高质量喷漆木盒的制作,都是要经过一百多道工序才能将其外部结构呈现,后期又将通过几十道工序打磨抛光,才有如今我们眼前活灵活现的包装,可想而知,从一块大自然的原木材开始,是怎样复杂的程序,怎样的细工慢活。只有这精益求精的工匠精神,才能铸造出一款款饱含收藏价值、纪念意义的精灵盒子!
 
52990003480195605.jpg
 
针对于国际市场的打开,瑞丰源销售经理胡良勇说:“这都是瑞丰源每一份子一步一个脚印打拼出来的,瑞丰源在国际上所代表的不仅仅是瑞丰源的品牌,更是全世界对于中国制造的定位、中国的品牌,而瑞丰源十三年如一日,坚持恪守品质与服务的保证,正是因为这样的一份品质,我们才有了如今的市场,才更完善我们服务,让客户无后顾之忧。”
瑞丰源的团队在过去的岁月里,自强自立,赢得市场,也赢得客户和合作伙伴的信赖和友谊,他们共同努力,一起分担,也一起分享,共同为建立团结和谐的瑞丰源添砖加瓦。对待客户,他们热情往来迎送,理性达成共赢,建设性解决问题。近几年,瑞丰源的发展更上台阶,公司规模成倍扩大,团队建设、市场开发、设备引进和工艺改良取得长足的进步。对待品质,他们一丝不苟,对待技艺,他们潜心学习,对待成绩,他们热情分享。
 
IMG_3998.jpg
 
放开眼界 稳健前行   
在王昌友的价值观里,成功绝不是偶然,能力固然重要,但坚持更为重要。十三年前的他选择了踏入包装行业,经历过重重困难,也面临过几番竞争,但他始终没有放弃。王昌友准备好了用一生的精力去做好一件事情,做世界上最好的包装。在王昌友看来人最大的竞争对手就是自己,只有不断战胜今天的自己,让自己强大起来,才能带领团队不断突破困境,开拓新的蓝图。
对于当初所认准的行业,王昌友多次表达坚持走到底的坚定决心。多年的从业经验让王昌友意识到中国包装行业市场正在逐渐扩大,国内对包装市场需求也在逐渐增加,所以瑞丰源未来的发展空间是充满希望的。 对于包装行业的发展趋势,王昌友也有自己的独到见解:抓住科技技术的发展,进一步提升技术和工艺的创新,整合跨行业的资源,在产品生产和设计上实现真正的智能化、现代化风格。多站在客户和消费者的角度去考虑需求,注重绿色环保包装,实现企业长久的可持续发展。
 王昌友讲述创业故事时流露出十分淡然的笑容,他说当时没有足够资金,靠的就是“傻劲”和“不怕苦”的精神,全力以赴做好每一个细节,保质保量完成每一个订单。如今回首十几年一晃而过,让他懂得经营企业和做人其实是一样的道理,最后他总结出了六个词:坚持、诚信、合作、分享、感恩、学习。
这六个词不仅仅是他对于创业之路,经营之道上的总结,更是他对于企业文化内涵的一种精神升华。瑞丰源从成立时的几个人到如今的几百人,凭借的是团队实力,和每一个志同道合、兢兢业业的人,如今,瑞丰源保持着健康快速的成长,未来“瑞丰源”这三个字也将印在地球的每一个角落,为中国的包装行业在世界上作出自己的贡献!
瑞丰源人深信未来就在自己手中,没有不可企及的高度,没有无法实现的梦想!十三年的历史与积淀,十三年的坚持与不悔,十三年的诚挚与热情,瑞丰源人不忘初心,脚踏实地,将工匠精神付入每一件产品,以更开阔的视野,稳健前行,不断迈上发展的新台阶!
 
11348805700899907.jpg
 
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。

相关文章链接
    发表评论
    用户名: 匿名发表
    Copyright 2009-2014 世纪人物杂志社. All right reserved
    地址:北京市海淀区阜成路2号钓鱼台国宾馆
    世纪人物杂志网 客户服务部(QQ)644020097
    备案:京ICP备10027081号