免费电子杂志

制作发行《邓丽君传》的计划书

发布时间:2010-05-29 来源: 作者: 浏览:77 评论:0

 

 
关于邓丽君基金会授权
北京风云人物文化传媒有限公司
制作发行《邓丽君传》的计划书
 
邓丽君享有十亿个掌声的天籁女王,其高贵、亲切、成熟的形象在人们心中至今留有深刻的印记。在新中国最有影响力文化人物评选当中,邓丽君被选为港台最有影响力的艺人。
伊人已去,芳影难觅。那是一个时代的奇迹,那是一个永远值得记忆、与保存的回想。艺术的价值不会随着时间的流逝慢慢老去,它是一个时代人文的积淀。当我们走访60年代与70年代的人时,他们对邓丽君的怀念依然有情。是的,我们追忆邓丽君,不仅出于情感的怀念,更是记录的一种需要。我们从新的、更加深入的角度去剖析邓丽君究如何长达半个世纪以来,歌声经久不衰。那么,邓丽君的歌曲对今天的生活又有怎样的意义和影响呢?我们说,她的歌声是打动心灵的艺术,反映人们生活中的真实情感。
在传统、大多数人的眼中,邓丽君的歌曲令人最深的印象是曲风悠扬、歌声甜美。事实上,这只是对于邓丽君歌曲一种比较粗浅的认识。在以往关于邓丽君资料中也很少涉及关于邓丽君歌曲全面的评述与总结。在这本全新的传记中,我们将全力回顾与总结邓丽君歌曲的创作背景、以及围绕邓丽君的歌曲所展开的生活场景,展示一代歌后真实的成长历程,我们立志把本传定为各方音乐人士学习的范本。
    时代的记忆需要保存。我们今天的生活是昨天的延续,昨天的路会带给我们前进的思考。这也是制作完美而全面的《邓丽君传》所具有的时代意义和现实意义。
 

评论】【关闭】 【打印

发表评论
用户名: 匿名发表
Copyright 2009-2010 世纪人物杂志社. All right reserved
地址:北京市阜外大街34号(解放军报社)
世纪人物杂志网 客户服务部(QQ)644020097
备案:京ICP备10027081号